ضمن مدارس الجودة

مدير مدرسة كوم علي الإعدادية يهنئ العاملين بافتتاح موقع المدرسة

وكيل مدرسة كوم علي الإعدادية يشيد بإمكانات العاملين بالمدرسة

مدرستنا هي الجودة والجودة من اجلنا الأستاذ/سامي

.: عدد زوار المنتدى :.

المواضيع الأخيرة

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:32 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:30 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:29 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:27 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:25 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:23 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:22 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:21 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:20 pm من طرف naghgawwad

المواضيع الأخيرة

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:32 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:30 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:29 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:27 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:25 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:23 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:22 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:21 pm من طرف naghgawwad

» وحدة التدريب و الجودة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:20 pm من طرف naghgawwad

التبادل الاعلاني

التبادل الاعلاني


    القوى الصحيحة السالبة

    شاطر

    أبو ميدو

    المساهمات : 2
    تاريخ التسجيل : 18/12/2010

    القوى الصحيحة السالبة

    مُساهمة  أبو ميدو في السبت ديسمبر 18, 2010 3:38 am





    فمثلا 3 -2 = ـــــــــ = ــــ ،،،، 2 -3 = ــــــ =
    ملاحظات هامة
    (1) العدد أ – ن هو المعكوس الضربى للعدد أ ن لان أ – ن × أ ن = أ- ن +ن= أ صفر= 1
    (2) ( ــــــ )- ن = ( ـــــ )ن فمثلا ( )-3 = ( )3 =
    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    قوانيين الاسس الصحيحة السالبة هى نفسها قوانيين الاسس الصحيحة الغير سالبة
    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$


    (1) إذا كان أ س = 1 فإن س = صفر
    فمثلا إذا كان 3 س – 2 = 1 فإن س – 2 = 0  س = 2
    @@@@@@@@@@@@@@
    (2) إذا كان أس = أص فإن س = ص
    فمثلا إذا كان 3 س – 1 = 3 4 فإن س – 1 = 4  س = 4+1 = 5
    @@@@@@@@@@@@@@
    (3) إذا كان أس = بس فإن س = صفر أو أ = ب
    فمثلا إذا كان 5 س – 2 = 3 س – 2 فإن س – 2 = 0  س=2

    أوجد قيمة س التى تحقق أن
    5 = 1
    2 = 64

    5 = 3
    2 = 2 س2 – 3 س = 0
    س – 1 = 6 س ( س – 3 ) = 0
    س = 6+1 = 7 س = 0 س = 3
    م 0 ح = { 7 } م . ح = { 0 ، 3 }


    3 = 1 3 = 81



    3 = 1 3 = 3
    س2 – 3 س = 4
    3 = 3 س2 – 3س – 4 = 0
    س – 2 = 0 ( س – 4 ) ( س +1) = 0
    س = 2 س=4 س=-1
    م 0 ح = { 2 } م . ح = { 4 ، -1 }


    3 = 7 3 = 5


    الاس = الاس الاس = الاس
    س2 – 4 = 0 س2 – 2 س = 0
    ( س – 2 ) ( س +2 ) = 0 س ( س – 2 ) = 0
    س = 2 س = -2 س=0 س=2
    م 0 ح = { 2 ، -2 } م.ح= { 0 ، 2 }

    3 = 4 3 =


    الاس = الاس 3 = 3
    أو س + 2 = 0 س2 – 5 س = -4
    س = -2 س2 – 5س +4 = 0
    م 0 ح = { 3 ، -2 } ( س – 1 )( س – 4 ) = 0
    س=1 س=4
    3 = م . ح = { 1 ، 4 }

    ( ) =

    3 = 3
    س – 2 = - 3
    س = -3 + 2 = -1 ( ) = ( )
    م 0 ح = { -1 } س +1 = -1
    س= -1 – 1 = -2
    م . ح = { -2 }
    49 × 7 = 1
    أ = أ


    7 × 7 = 7
    7 = 7 2س – 3 = س +1
    س + 5 = 0 2س – س = 1+3
    س = - 5 س = 4
    م 0 ح = { - 5 } م . ح = { 4 }



    أ = أ (س – 1 ) = 243



    س2 + 4 = 0 ( س – 1 ) = (3)
    س2 = - 4 (مرفوض) س – 1 = 3
    م 0 ح =  س = 3+1
    س=4
    ( ) = ( 3 )-2 م . ح = { 4 }
    ( 3 ) = 9

    ( ) = ( )-2
    ( 3 ) = ( 3 )
    ( ) = ( ) س – 1 = 4
    ( ) = ( ) س = 5
    ( ) = ( )
    س +1 = 6 5 ×3 = 225
    س= 6 – 1
    = 5
    م . ح = { 5 } ( 5 × 3 ) =(15)

    (15) = (15)
    س – 2 = 2
    س=2+2
    س=4
    م . ح = { 4 }
    إذا كان =8 أختصر لابسط صورة
    أوجد قيمة س
    الحـــــــــــــــــل وإذا كان الناتج يساوى 3 أوجد قيمة ص
    الحـــــــــــــــــــــــــــــل
    = 8
    المقدار =
    = 8
    =
    2 س – 3 س = 2 3
    2 -2س = 2 3 = 3 1+2س+4 – 2س = 3 5
    -2س = 3 3 ص = 3 5
    س = ص = 5

    أختصر إختصر
    ثم أوجد القيمة العددية للناتج إذا كان ثم أوجد القيمة العددية للناتج عندما
    3 ن = 2 5 س = 7
    الحـــــــــــــــــــــــــــــــل الحــــــــــــــــــــــــــــــل

    المقدار= المقدار = =

    = 3 4ن +2 – ن – ن – 1 – 1 + ن = 5 2- س = 5 2 × 5 – س = 25 ×
    = 3 3 ن = ( 3 ن ) = (2)3 = 8 =


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 22, 2017 7:32 am